新校区建设
  站内搜索:
 
title=''/
热点文章
 
  信息中心
当前位置: 首页>>要闻动态>>大事记>>正文
 
山西师大新校区建设大事记
2017-06-23 20:02  

2012.11~2017.5.25)

   1. 2012年3月19日,临汾市成立了由岳普煜市长为组长的山西师大新校区建设领导组。

   2. 2012年5月,新校区建设项目建议书编制完成,报省发改委。

   3. 2012年11月16日,山西师大与临汾市政府签署了《关于合作建设山西师大新校区的框架协议》。

   4. 2013年5月7日,省发改委以晋发改科教发【2013】876号文批复了山西师大整体搬迁建设工程项目建议书,批复新校区建设面积80万平米,占地面积2000亩,计划总投资28亿元。

   5. 2013年7月8日,山西师大整体搬迁工程建设领导组召开第一次会议,成立项目部,确定项目法人,并对项目前期工作进行了具体分解和安排落实,明确了任务责任主体,限定办结时间。

   6. 2013年8月6日,临汾市国土资源局以临政国土函【2013】196号文件,批准了新校区项目2000亩的建设用地预审。

   7. 2014年3月,山西师大整体搬迁工程建设工程场地初勘完成。

   8. 2014年3月8日,《山西师大整体搬迁工程建设项目活动断裂及地裂缝勘察报告》通过山西省地震安全性评定委员会评审。

   9. 2014年4月,省国土资源局对报批的第一批500亩建设用地予以了批准。

   10. 2014年4月15日,“山西师大整体搬迁工程建设建设项目规划及方案设计招标”开标,包括清华、同济、中建院等7家国内顶级设计单位参加了投标,经专家评审,同济大学设计院被确定为第一中标候选单位。

   11. 2015年9月,时任临汾市委书记的罗清宇与山西师范大学党委书记符惠明、校长武海顺举行了会谈。罗清宇表示,市委、市政府将山西师大的发展纳入临汾经济社会发展总体规划,大力支持师大发展和建设;市里与师大将进行全面对接,促成师大新校区建设早日开工。

   12. 2015年10月15日,校党委书记符惠明就新校区建设展开实地调研,听取关于规划设计方案优化初步意见,并就新校区有关规划问题进行了深入探讨。

   13. 2015年10月23日,山西师范大学与临汾市政府就新校区建设召开座谈会。校党委书记符惠明从学校的历史沿革、办学特色、发展现状等方面介绍了师大的基本情况以及服务临汾经济社会发展取得的成绩,并提出了新校区建设中需提请市政府研究的事项。

   14. 2015年11月2日,学校召开新校区建设工作任务安排会议。会议就新校区规划设计条件对各部门进行了工作安排和任务下达,希望各单位负责人明确任务,通过认真调研、科学测算,结合本部门的功能类型,按期提交设计要求,全心全力为新校区的建设做出积极贡献。

   15. 2015年12月7日,学校召开新校区建设和老校区后勤工作的学生意见建议反馈座谈会。会议征求了学生代表对新校区建设和老校区后勤工作的意见和建议,希望大家以主人翁的意识广泛参与学校的建设,为把我校真正建设成为师生家园共同努力。

   16. 2015年12月21日,我校召开新校区规划建设方案第一次优化会议。参会人员围绕设计方案中校内湖水面积、图书馆外观及内部结构设计、校内道路及地上地下停车场的规划、学校大门的设计、校内建筑的造型、用材、颜色等方面的问题提出了许多优化建议。

   17. 2015年12月23日,新校区修建性详规设计初稿完成,举行了第一次方案优化论证会。

   18. 2016年1月18日,新校区总体规划建设方案第二次优化会议召开。与会人员围绕设计方案中交通布局、水源、地下空间等问题进行了交流讨论,提出了建议性意见。

   19. 2016年2月3日,时任山西省委副书记的楼阳生莅临我校调研指导工作,楼阳生副书记强调,临汾市要高度重视山西师大新校区建设,加强沟通协调,按计划扎实推进各项工作。

   20. 2016年3月9日,我校召开新校区修规及单体方案设计成果研讨会。会议指出,新校区总体规划既要体现地方特色,又要传承校园文化;既要考虑整体建筑风格,又要融入现代建筑特点,为广大师生学习研讨和交流共享提供良好的环境。

   21. 2016年3月16日,学校成立新校区建设工作领导组。

   22. 2016年5月26日,临汾市第三届人大常委会第42次会议通过了将山西师大新校区建设资金列入年度财政预算的决议。

   23. 2016年6月23日,临汾市政府召开山西师范大学新校区规划成果审查会。临汾市委常委、常务副市长赵建民,山西师范大学校长卫建国出席会议。临汾市规划、地震、环保、国土、水利等山西师大整体搬迁工程领导组成员单位参加会议。

   24. 2016年7月7日,山西师大整体搬迁建设项目可研报告编制完成,上报山西省发改委审批。

   25. 2016年9月,教育厅批准由临汾市政府作为新校区一期工程的主体。

   26. 2016年10月3日,省投资规划院魏旺栓处长一行就山西师大新校区建设情况进行调研。孙宣东指挥长就新校区建设的资金来源、规划方案等事项作了汇报。

   27. 2016年11月3日,山西省将山西师大新校区项目纳入“13710”工作制度电子督办系统。

   28. 2016年11月11日,省教育厅党组成员,高校工委副书记张培良莅临我校指导工作。听取了校领导工作情况介绍,指出山西师大作为省内师范教育的龙头,要紧紧围绕山西省经济社会发展的重大需求和基本动态,实现新校区建设和内涵发展同步并举,为全省基础教育事业发展做出更大贡献。

29. 2016年11月25日,财政厅、国土厅(29日)批准了对学校现有部分土地等校产进行处置的申请。

30.2017年1月5日,临汾市委副书记、市长刘予强一行来我校调研,指出要合作加快师大新校区的建设,制定了时间表,确定了工作任务,确保项目按照建设时序顺利实施。

   31. 2017年1月12日,山西师大新校区可研报告评估会在太原召开,与会专家对新校区可研报告进行评估审查。

   32. 2017年1月20日,山西师大新校区建设项目列入山西省2017年重点工程。

   33. 2017年3月1日,尧都区召开山西师大整体搬迁工程征地拆迁安置动员会,新校区全面征地拆迁工作正式启动。

   34. 2017年3月10日,校党委书记符惠明、副校长王云赴新校区建设指挥部调研开工准备情况。校领导与孙宣东指挥长进行了座谈交流,详细了解新校区开工前各项准备工作的进展情况。

   35. 2017年3月17日,新校区图书馆项目可研报告批复。

   36. 2017年3月23日,山西师大整体搬迁项目开工动员大会暨市校战略合作协议签约仪式在师大新校区项目部举行。校领导符惠明、卫建国、高峰、王云、许小红、车文明和全校副处以上干部,临汾市副厅级以上领导及市直各单位负责人,各县(市、区)委书记、县(市、区)长等领导参加了会议。我校党委书记符惠明,临汾市委书记岳普煜、市长刘予强分别作了讲话,卫建国校长与陈忠辉副市长代表师大与临汾市政府签订了市校战略合作协议。

   37. 2017年4月18日,张复明副省长来我校调研,指示要加快推进山西师大新校区建设工作。

   38. 2017年5月5日,学校调整新校区建设工作领导组成员。

   39. 2017年5月25日,新校区校史档案楼、综合体育馆项目可研报告,基础设施项目可研报告批复。

 

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 项目概况 | 要闻动态 | 规划设计 | 联系我们 

 版权所有:山西师大基建处   邮箱:sxsdjjc@163.com   地址:山西·临汾市贡院街一号  电话:0357-2051130