新校区建设
  站内搜索:
 
title=''/
热点文章
 
  信息中心
当前位置: 首页>>要闻动态>>建设要闻>>正文
 
校党委书记符惠明在山西师大整体搬迁项目开工动员大会暨市校战略合作协议签约仪式上的讲话
2017-03-24 19:06  

 

   编者按:承载师生壮志豪情,关乎学校百年大计的新校区整体搬迁项目开工动员大会于3月22日上午在新校区建设指挥部召开。山西师大整体搬迁项目是今年我省教育领域唯一列入省级重点工程的项目,并纳入了省“13710”管理平台。同时作为临汾市重点工程项目,在临汾市重点工程建设推进大会上进行了动员推进。
   新校区建设项目从开始动议到现在历经2000多个日日夜夜,倾注了我校历任领导和广大师生的大量心血和汗水。特别是近一年多来,在省委省政府、临汾市委市政府的大力支持下,新校区建设项目紧锣密鼓、有条不紊地向前推进。3月1日,新校区全面征地拆迁正式启动。3月9日,校领导符惠明、王云就新校区开工建设前各项准备工作进行了全面调研。此次山西师大整体搬迁项目开工动员大会的召开,标志着我校新校区建设进入一个新的阶段,无疑是师大发展历史上的重要里程碑。校党委书记符惠明在开工动员大会上作了讲话,现将讲话全文刊发如下。     

在山西师大整体搬迁项目开工动员大会暨  

市校战略合作协议签约仪式上的讲话  

山西师范大学党委书记 符惠明  

2017年3月22日  

 

 

 

各位领导,各位来宾、同志们、朋友们:

 

大家上午好!          

 

   今天,我们在这里隆重集会,举行山西师大整体搬迁项目开工动员大会暨市校战略合作协议签约仪式。在此,我谨代表山西师大全体师生员工、全体离退休老同志、全体海内外校友,向全力支持新校区建设项目的省、市、区等各级党委政府、各级领导、各位友人表示最衷心的感谢!          

 

   城市孕育了大学,大学与城市共生共荣。我校扎根临汾59年来,从晋南师专升格为山西师院,从山西师院上升到山西师大;从教学型大学转型到教学研究型大学;从专科提升到本科,再从本科发展到今天有硕士、有博士学位授予权,等等,我们之所以能一路爬坡过坎、弦歌不断,正是因为我们有着临汾——这片饱含华夏文明沃土的润泽与滋养。              

 

   大学也反哺着城市,大学与城市休戚与共。多年来,我们主动融入临汾、主动服务地方。先后组建科研团队承接百里汾河新型经济带专项规划等重大研究项目;我们协助市委市政府,使临汾成为我省唯一入选国家节能减排财政政策综合示范城市;我们依托教师教育办学特色,与临汾一起,在国内率先共建教育创新实验区;我们发挥文科学术优势,与安泽县共建了国内第一所荀子学院,与浮山县共建了国内第一家《弟子规》传统文化研究中心。等等工作表明,我们正在以实际行动回应临汾政治、经济、社会、文化、生态等发展重大战略需求。              

 

   把最好的大学建在中国,这是习近平总书记的嘱托。把最美的师大建在临汾,这是几代师大人的夙愿。如今,承载百年大计的师大整体搬迁项目,从动议到今天启动建设,已历经 2000多个日日夜夜,倾注了市委、市政府领导的大量心血和汗水,备受临汾社会各界广泛关注。同时,也牵动着师大万千师生和海内外广大校友的热切期盼。              

 

   今天师大整体搬迁项目的开工,以及市校共建战略合作协议的签署,无疑是师大发展历史乃至我省高等教育发展史上的又一个里程碑,必将以浓墨重彩的一页载入师大发展史册!载入临汾发展史册!载入山西高等教育发展史册!              

 

   我们将努力以新校区建设为新契机,以市校共建合作为新起点,按照市委提出的“345”发展战略和市政府“12345”工作思路,紧紧围绕临汾转型综改、创新驱动的战略任务,进一步在高端技术应用研究、高端人才培养集聚、高新技术成果孵化、高水准国际学术交流等方面,加强与市委市政府全方位合作,寻求新的突破,力求以市委市政府更加满意的成果回报临汾440万父老乡亲!              

 

   最后祝愿新校区建设早日圆满完工!祝福我们师大与临汾市的明天更加美好!            

 

   谢谢大家!              

 

 

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 项目概况 | 要闻动态 | 规划设计 | 联系我们 

 版权所有:山西师大基建处   邮箱:sxsdjjc@163.com   地址:山西·临汾市贡院街一号  电话:0357-2051130